my_family_life

Стоит ли бояться развода?

Вопрос расторжения брака, согласно статистике, рано или поздно встает перед подавляющим большинством семейных пар. Причины могут быть разные – но каково будет следствие?

С одной стороны, это – шаг в неизвестность, причем как на личном, так и на финансовом фронте. Это неизбежный стресс. Однако стресс бывает и положительный! Кроме всего прочего, согласно исследованиям психологов, кратковременная эмоциональная нагрузка (мало кто будет активно страдать по своему «бывшему» более полугода) скажется на здоровье заметно меньше, чем тот же «бывший» в роли «нынешнего». Хотя бы потому, что либо Вы страдаете полгода, либо всю оставшуюся жизнь (как показывает практика, надежды на «перевоспитается» ко взрослому человеку мало применимы).

Планируя развод, нужно обдумать возникающие трудности и пути их решения. Выписать все на листочек – по пунктам. И забыть (листочек сохранить). Обдумать преимущества. Все, какие найдутся – начиная с отсутствия незакрытой зубной пасты в ванной, и до возможности питаться любимым апельсиновым соком, избавившись от необходимости работать шеф-поваром и психологом по совместительству. Записать все, какие найдутся плюсы на еще один листик – и перечитывать его как можно чаще. Сюда же можно добавить радужные планы: например, записаться на курсы дизайна ногтей или в спортзал.

Этот ход поможет Вам сохранить ясность понимания целей и причин. Ну а с возникшими трудностями можно быстро справиться, сверившись со вторым листочком!

https://zen.yandex.ru/media/id/5b4c49da8055eb00a9662cde/stoit-li-boiatsia-razvoda-5badedfd8cb50d00aab8e4e7?from=editor

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic